STORE CHECK

Hairstyling studio : contrasté SVP...

9 mars 2011

Voilà qui change de ces multiples concepts à l’atmosphère clinique qu’on découvre tous les jours...la raison qui justifie souvent ce choix serait de vouloir mettre à disposition du styliste un espace de travail idéal pour exercer son art. A savoir un espace clair, spacieux et dépourvu de toute distraction...On entend, certes...mais quid du client ?

Ici c’est d’abord au client qu’on offre une expérience engageante, chaleureuse et stimulante...un tableau sombre, un tableau clair, et la fusion quasi dramatique, accidentelle, des deux. Dans la zone d’accueil (pensée pour favoriser la mise en avant des services et la vente additionnelle) plafonds et murs sont intégralement couverts de coupures de Vogue, photocopiées sur du papier d’emballage pour leur ajouter encore quelques années d’histoire. La zone studio joue d’un spectaculaire contraste...mobilier métallique minimaliste correspondant aux besoins des stylistes. Une frontière très contrastée entre les deux espaces qui cohabitent, d’une précision éblouissante. 

Brio aime les partis-pris du projet, aucune concession n’a été faite sur la volonté de marquer les contrastes. Du chaud/froid émane une image de savoir-faire et d’expertise. On se demande quand-même si l’aspect technique et ultra-structuré de la zone blanche ne va pas nuire au positionnement haut de gamme de l’enseigne.

A suivre...

Design : ZMIK SÜDQUAI patente.unikate / Client : Nafi coiffure, Bâle

Photos CR : Frenzel Eik / L.Jensen

En savoir plus ?